0279机床

资费中国联通中国电信工信部称3G技术对人体安全 避谈资费定价方式

工业和信息产业部昨天对北京律师提出的信息公开申请做出回复,表示3G通信技术和产品电子辐射不会对人体健康造成影响,但针对公众关心的3G资费标准问题,工信部只称沿用2G的标准。

  北京律师董正伟今年3月向工信部发出申请,要求公开3G通信技术和产品电子辐射对人体健康和环境污染的影响,各大运营商对3G通话资费定价程序和依据,以及中国移动、中国电信和中国联通3家运营商投资的数千亿资金来源。

  工信部回复称,手持终端的射频照射属于非电离辐射,与电离辐射有着本质区别。世界卫生组织认为,现有证据不能证实低水平电磁场照射会对健康造成任何影响。按照我国与电磁照射相关的国家标准,工信部已严格按照国家标准要求进行了大量2G和3G移动电话电磁照射测量。测量结果表明绝大部分产品都符合限值要求,是安全的。

  针对3G资费问题,工信部答复中仅表示,目前各电信企业3G移动电话通话资费是沿用2G移动电话通话资费的定价方式和程序。对于三大运营商投入的数千亿资金,工信部称,3G牌照发放后,中国移动、中国电信、中国联通发布的3G计划建设投资全部为企业自筹资金,不包括公共财政资金。
0.37237977981567 s