0279机床

台湾重庆信息产业台湾IT巨头来渝洽谈两地产业合作

今明两天,第五届海峡两岸信息产业技术标准论坛将在渝召开,近百名台湾IT巨头将出席论坛,共商渝台两地在信息产业领域的合作空间和平台搭建。

市信息产业局局长沐华平介绍,这次论坛由工业和信息化部、国务院台办主导推动。“由于台湾企业在信息产业一些领域有较强的技术和产业优势,此前福建、山东等省想把这次论坛放到当地召开,意图吸引更多台湾IT企业到当地发展。”沐华平说,由于台湾与重庆渊源特别深厚,许多台湾人对重庆饱含深情,使这次会议最终落户重庆。

沐华平说,过去20多年台湾信息产业发展迅速,许多台湾IT企业大多在长三角、珠三角投资兴业。金融危机发生后,这些企业希望在大陆寻求更大的市场空间。而近两年来,重庆大力发展IT业,包括惠普在内的重要软件企业落户重庆后,一大批配套厂商也跟进落户。重庆可借此论坛,以技术标准合作为契机,与台湾企业开展更深层次的合作,实现共赢发展。
2.384269952774 s