0279机床

示波器数据深度力科发布新的WaveSurfer系列示波器

力科公司日前发布新的示波器产品系列WaveSuRFer MXs -B和MSO MXs -B。新的示波器采样率高达10GS/s,存储深度高达25Mpts,同时增加了很多新功能,包括强大的顺序模式功能。更高的采样率和存储深度使WaveSurfer成为同类产品中的佼佼者。这些增强的基本指标和一些调试工具如WaveStream快速查看模式、WaveScan搜索和查找功能、一系列的串行数据触发和解码功能以及LabNotebook文件和报告生成功能等使得WaveSurfer MXs-B成为一种功能多样、灵活性极强的仪器。MSO MXs -B系列则提供18条数字通道,可以同时测量模拟和数字混合信号,数字通道采样率高达1GS/s。

  毫不妥协的卓越性能

  很多其它的示波器也有很长的存储深度,但是这些示波器能实现的功能除了可以捕获和显示波形之外,很难再做更多其它的事情,因为一旦在长存储下进行测量和分析时,示波器就反应迟钝甚至在设置操作后无任何反应,WaveSurfer MXs- B和MSO MXs- B示波器却不会出现这样的状况,即使在存储下进行FFT运算,测量和串行数据解码依然速度很快。WaveSurfer架构使得用户可以自如地控制测量,不再因为要作复杂的计算或测量而被迫等待,这一点对于25Mpts的标配存储深度是很重要的,否则25Mpts的存储深度就失去了应用价值。

  顺序模式实现快速触发和高效地使用存储深度

  捕捉复杂的信号可能需要不同类型的采集模式,对非常缓慢的信号滚动模式有帮助,对非常快速的信号,重复采样非常有效。顺序模式下示波器存储空间分割成10,000等份,捕获到的10,000次采集数据分别放在每一等份中,这些多次采集的数据组成一个波形序列。该技术能非常快速地捕获脉冲,触发速率高达每秒125万次。此外,顺序模式可以充分利用存储深度,仅仅捕获感兴趣的脉冲,忽略掉脉冲之间很长的停滞时间。顺序模式下可显示出所有捕获到波形,并可以做进一步的分析。在WaveSurfer MXs-B中,顺序模式和25Mpts的存储深度相结合,长时间内保持高采样率以确保用户总能捕获最快的边缘或毛刺。

  混合信号测量和串行数据工具

  越来越多的系统都包括模拟、数字和串行数据信号,甚至都和嵌入式系统中某个器件有关。调试和故障排除需要高性能的串行数据示波器(MSO)以及一系列的串行数据工具。MSO MXs- B 有4个模拟通道和18个数字通道,模拟带宽高达1GHz和数字高达250MHz,数字通道采样率达到1 GS/s。除了捕获这些信号,MSO MXs- B和WaveSurfer MXs- B提供了触发和解码各种串行数据的工具。目前可以支持的串行数据包括I2C, SPI, UART, CAN, LIN, FlexRay, USB, ARINC 429, MIL-STD-1553, MIPI D-PHY, DigRF3G和 Digital Audio。

0.37742590904236 s