0279机床

英特尔部门美元英特尔最快数日内收购英飞凌无线部门

据国外媒体周二报道,知情人士透露,英特尔最快将于数日内收购英飞凌无线业务部门。

  该知情人士称,英特尔和英飞凌可能于“数日或几周”内达成一致。另有消息称,英特尔已经启动了尽职调查(Due diligence),评估英飞凌的财务状况,从而确定是否进行交易。剩下的问题很可能就是英特尔的报价能否让英飞凌感到满意。

  德国日报《Die Welt》7月初率先报道,称英特尔可能将以11亿美元至14亿美元的价格收购英飞凌无线业务部门。

  7月底有报道称,双方的谈判已进入高级阶段,达成协议的可能性越来越大。另外,英飞凌已聘请摩根大通作为顾问,评估其无线业务部门的未来出路。

  本周一,英飞凌对此进行了证实。英飞凌在一份声明中称:“公司正在与感兴趣的企业就无线解决方案部门的交易进行谈判,且谈判已取得了重要进展。”

  无线业务是英飞凌的四大业务之一,但已持续亏损多年。本季度,该部门营收预计将占到英飞凌总营收的30%。但在芯片市场,该部门仅排名第五,位居高通、德州仪器和Broadcom等对手之后。

0.4189338684082 s