0279机床

苹果计算机出货量苹果一季度Mac计算机销量预计将下降4%

3月17日消息,苹果新的iMacs电脑将帮助抵消2月份销售不利的状况,但是,销售情况预计仍然将下降。正如预料的那样,Mac计算机2月份的销售仍然不好。

Piper Jaffray证券公司分析了市场研究公司NPD Group发表的苹果Mac计算机2月份的销售数据并且预计苹果今年第一季度的Mac计算机销售将达到200至220万台。这个数字与NPD Group今年1月的预测相似。这个预测的范围显示苹果今年第一季度的Mac计算机销售量比2008年同期将下降4%至13%。

今年2月份发生了两个重要的事件。在坏的方面,NPD的数据显示苹果Mac计算机的销售量同比减少了16%。Piper认为,苹果MacBook Air笔记本电脑的销售量也比去年同期显著下降了。

在好的方面,苹果新的iMacs、Mac Minis和Mac Pros等电脑产品的出货量没有包含在Piper早些时候的预测中。这些新产品的销售应该有助于抵消2月份销售的下降。苹果的台式电脑销售疲软是导致销售下降的主要原因,否则苹果财年第一季度的销售是很强劲的。虽然任何厂商的台式电脑最近的销售都不是很强劲,但是,苹果的新产品还是很受消费者欢迎的。

Piper称,金融界总的预测是苹果第一季度的Mac计算机出货量是大约220万台,比去年同期下降4%。这是Mac计算机长期以来出现的首次销量同比下降。


1.558602809906 s