0279机床

昆山昆山市公司锐芯微电子获2500万元创业投资

9月1日,昆山市国科创业投资有限公司、昆山莘莘科技发展有限公司与昆山锐芯微电子有限公司在市创业控股公司举行投资合作签约仪式。国科创投和莘莘科技分别投资2000万元和500万元参股锐芯微电子公司,主要用于推动该公司已研发芯片的产业化,在昆打造国家级“数码影像基地”。

  锐芯微电子有限公司是昆山留学人员创业园引进和培育的企业。目前,公司技术团队有50人,主要研制和销售具有国际先进水平的图像传感器芯片。公司拥有自主研发的核心技术知识产权,在昆山设立了研发基地,具有持续开发能力,已申请了7项专利及8项集成电路布图版权。凭借过硬的设计和工艺技术,锐芯保证开发产品具有世界一流性能,并成功将成本做到全世界最低。目前,锐芯已开发完成八款图像传感器芯片,其中两款产品已开始量产,预计将在三个月内产生效益。该项目的快速推进,将对昆山IC产业集聚发展产生较大影响。

  锐芯公司计划在三年时间内占领低端市场,取得国内20%以上的市场份额;五年时间内占领中高端市场;十年时间内占领高端市场,并成为世界市场的领导者。

  据了解,市国科创业投资有限公司是昆山市最早成立的国有创业投资机构,专注于初创型科技中小企业的投资,已先后投资了5家高科技企业。昆山莘莘科技发展有限公司由留学人员创业园全额投资成立,注册资本1200万元。

0.35616016387939 s