0279机床

中关村技术产业中关村物联网联盟 2010年成熟解决方案55项

2月24日消息,中关村在物联网技术方面具有较好基础,特别是在宽带移动无线通信网、下一代互联网、传感网等领域掌握了一批核心技术和标准,基本与国际保持同步。中科院、北大、清华、北邮等高校在微纳传感器、传感器网络通信技术、传感网和射频识别等方面进行了多年的研发,拥有较好的技术基础。

据中关村物联网产业联盟的调研,北京的物联网产业资源基础和现有规模占全国的40%以上。中关村通过组建产业技术联盟、支持开展关键示范应用、建设公共技术平台、政府股权投资等措施,促进物联网企业做强做大和产业快速发展。截至2010年底,联盟成员向市场提供成熟的物联网解决方案55项。承接了2010年国家重大科技专项项目“物联网操作系统、中间件和统一通信平台”。

在公共安全、智能农业、城市管理等重大需求领域,中关村企业成功实施了一批物联网示范工程项目,促进了物联网技术和新装备的推广,带动了中关村物联网产业的规模化发展。

0.37847495079041 s