0279机床

芯片航天信息航天信息:手机支付芯片已处国内领先

航天信息股份有限公司发布了拥有完全自主研发知识产权的新一代智能安全控制SoC芯片——Aisino航天信息手机支付安全芯片AC3192。航天信息董事长刘振南指出,该芯片历时近一年的潜心研发,无论加解码的安全性还是处理器的高效性,都处于国内行业领先水平,只需通过运用于RF-SIM卡、TF或者SD存储卡等载体,就可轻松完成为手机支付安全护航的艰巨使命。

随着信息技术的进步,手机已由原来的移动通话工具逐渐转变为综合各种功能的娱乐通信工具,看书、游戏、上网都可以通过它来实现。如今手机支付又成为一个新兴的应用领域。资金的转账必然要将安全放在第一位。

就像每台电脑都配有一颗高效的核心来应对大规模的数据处理一样,在为达到最大安全性所产生的复杂密码运算面前,安全芯片也需要一颗具备凌厉功效的处理器。

航天信息在研发AC3192芯片时,就前瞻性地为其装备了32位ARM处理器,增加的DSP指令集可提供强劲的算术运算能力,极大地提高了产品性能和应用灵活性,可快速完成加解码的数据处理,大大缩短用户的等待时间,带来更加方便快捷的使用体验。

更令人惊喜的是, AC3192这款目前市场上尺寸最小的芯片,其所装备的ARM处理器只需占用16位资源就可保留32位系统优势的特性,还可节约更多功耗,相比于等价32位代码核心而言,节省达35%,大大减少了手机的功耗负担。

在安全性方面,考虑到应用层面,要完成支付必然要实现手机与账户的绑定,因此如何保证账户信息的安全,是每一位用户都要优先考虑的问题。

在片内集成真随机数发生器和RSA加密引擎的基础上,AC3192手机支付安全芯片应用国密局专用的SM1、SM2、SM3和SSF33的多重算法进行加解密运算,在国内实属首次。该芯片能够将所有的加解密运算完全融于内部进行,并将密钥在内部动态存储起来,实现最大程度的安全性。

与此同时,AC3192芯片集成的MPU存储保护单元,可避免未授权的存储器访问,保护敏感数据。配合其内置的电压检测模块与频率检测模块,具有极强的抗攻击能力,有效杜绝一切因丢失或恶意密码袭击造成的安全隐患。

航天信息董事长刘振南指出,信息技术带给人们方便快捷的同时,安全隐患问题也日趋突出,尤其是手机其本身就是信息交流工具,私密信息更容易受到袭击。航天信息自主研发的AC3192手机支付安全芯片的推出,希望为我国信息安全事业添砖加瓦。

0.36590695381165 s