0279机床

汽车富豪吉利吉利将发展新能源车和智慧汽车

大陆最大民营汽车制造商--吉利汽车公布,2010年全年汽车销量达41.5万辆,年增27%,高于40万辆目标;但预计今(2011)年销售成长目标将放缓至约18%。吉利高层表示,为掌握未来汽车产业发展趋势,已分别与富士康集团、联电接触,将发展新能源车与智慧汽车

吉利在中国去年轿车销量生产企业中排名第八。吉利汽车母公司吉利集团总裁杨健于台北一场论坛表示,去年合并富豪汽车(Volvo)的销量达到80万辆,合并营收则逾1000亿元(人民币,下同),并预估,至2015年时,合并富豪汽车的销量将达200万辆,合并营收目标2000亿元,分别年增1.5倍及1倍。

杨健指出,今年富豪汽车在内地至少有一个新工厂有机会动工,但相关发展计划仍需富豪汽车董事会及大陆政府的批准。为掌握汽车产业未来发展趋势,杨健证实,已与富士康集团有过多次接触,探讨在新能源汽车领域的合作,他称双方还在初期接触的阶段,不方便对外透露具体合作项目,但强调富士康的强项在电机方面。

他并预期新能源车在未来五年内量都不会有很大的提升,但仍是未来的趋势,和富士康的合作就是提前布局。他指出,未来汽车产业的发展不能只靠生产汽车,而需异业合作,追求合而不同,未来的汽车将结合互联网,也是讯息中心及智能处理工具,将与卫星定位系统及云端运算等结合;谁整合资源能力强,谁就占了有利的地位。

另外,浙江吉利控股公关总监杨学良也指出,此行来台已拜访晶圆代工大厂联电,商谈合作智能汽车

0.38134789466858 s