0279机床

华硕德意志状况华硕明年获利有望增长161%

随着台股大盘下杀,NB族群宏碁、华硕、广达、仁宝、纬创股价全面翻黑;不过,德意志证券于7日最新出炉的报告中看好华硕营运状况改善,因此调升其评等至“买进”。

  根据德意志证券的市场调查也显示出不少正面讯号,包括华硕及今推出的新产品更具竞争力,可望在市占率和获利上都有提升;此外,华硕与中国大陆和东欧的通路关系保持良好,今年为止在中国大陆的营运状况优于预期,欧洲订单也表现稳定,对于华硕未来营收成长皆增添动能。

  在产品价格和竞争力提升,以及新兴市场需求的带动下,德意志预估,华硕的营收今年虽然年减13%,但明年就将增长22%,营益率也将由0.3%恢复至5.6%,EPS则将由衰退58%至明年增长161%,股东权益报酬率可望由今年的4%提高至10%。

  德意志证券指出,华硕营运状况好转,组织结构也更具效力,预期市场将对华硕投资评等进行重估(re-rating)。
0.40380001068115 s