0279机床

系统网络封包艾默生网络能源推出首款40G AdvancedTCA 网络处理器刀片

艾默生网络能源(Emerson Network Power)宣布推出首款40G AdvancedTCA 网络处理器刀片。这款型号为ATCA-9405 的刀片可以发挥比上一代ATCA刀片高四倍的性能,适用于高度业务敏感及大流量网络包处理应用,其中包括:

· 最新的4GLTE移动电话网络中,可支持各种数据传输和控制面、合规性检测业务以及网关

· 网络保安系统,例如统一威胁管理、会话边界控制器以及入侵检测和防御系统(IDPS)

· 深度封包检测(DPI),以便加强执行政策和控制服务水平

· 安全的云计算,例如应用程序识别转换

艾默生网络能源的ATCA-9405刀片内置双主频为1.2GHz的Cavium OCTEON II 处理器(每颗各有32个核),系统集成商只要采用这款刀片式服务器搭配艾默生先进的 40G ATCA 平台,便可将封包处理系统的线路传输带宽提高至 40Gbps。ATCA-9405 刀片式系统采用独特的设计,确保可以大幅提高 OCTEON II (CN6860) 处理器的数据处理量。例如,这款刀片式系统内置了两条 40G 的ATCA 数据传输通道,可以支持双工模式以及主/备模式。此外,ATCA-9405刀片式系统还可通过后传输板(RTM)直接连接以太网的线路终端,其传输速率最高至84Gbps,令传输通道的总流量合计高达328Gbps。由于这款刀片式系统内置的双核 Freescale QorlQ P2020 处理器配置了先进的以太网交换管理功能以及本地管理功能,因此可以协助进行配置管理,从而减少Cavium处理器的负担并专注于更高效地进行网络包处理。

艾默生网络能源嵌入式计算市场营销总监 Rob Pettigrew 表示:「ATCA-9405的推出,显示40G ATCA 平台的部署正进入第三个策略性发展阶段,这个计划的有关细节已公布,并在我们出版的免费电子书籍之中有详细的介绍。部分网络设备供应商可能会担心不同的刀片能否集成一起,以及能否同样以公认的最新技术标准的40GbE数据速率操作。其实这些供应商只要采用艾默生网络能源平台开发技术,便可不必担心系统的兼容性问题。

Cavium Networks OCTEON产品营销总监Steve Klinger表示:「艾默生网络能源有多年设计及集成ATCA系统的经验,由该公司配置的ATCA系统一向以性能卓越和稳定可靠见称,而ATCA-9405 也秉承这个优良传统。这款刀片式系统采用匠心独运的设计,让最新推出的超高速OCTEON II 处理器能以全速操作,确保要求最严格的安全和封包检测引擎能发挥最高的性能。

这款全新的刀片式服务器可以支持多种软件,其中包括Wind River 的 PNE 4.x 操作系统、Cavium Networks 的软件开发包以及 6WINDS 的 6WINDGateÔ 高速网络协议栈。艾默生网络能源更特别为这款刀片式服务器提供一组稳定可靠的SRstackware软件协议栈,让这款刀片式系统可以支持2层协议(以及可选的3层协议)的本地交换管理功能。取决于不同系统架构的要求, ATCA-9405 可以配合后传输板或独立工作, 其设计目标完全依照符合NEBS/ETSI标准而制定。

艾默生网络能源已开始为个别客户提供ATCA-9405 这款全新的刀片。

0.42989897727966 s