0279机床

彩光欧洲显示屏深圳企业吃下欧洲道路交通屏大蛋糕

深圳是全世界LED显示屏产品的生产、研发基地,拥有近千家制造和贸易企业,但是一个现实无法回避,深圳乃至全国和亚洲的led显示屏制造企业都基本上无法打进欧美高速公路市场,目前欧洲和日本供应商(如Lighthouse、三菱和Swarco)做出来的室外大屏幕交通用LED显示屏基本垄断了欧洲道路交通显示屏的市场,究其原因是因为欧洲国家对于交通显示屏的质量要求非常高,所有进入欧盟国家以及挪威和瑞士道路交通指示市场的LED显示屏必须满足EN12966标准规范要求。

记者日前对深圳市德彩光电有限公司EN交通屏项目负责人采访了解到,之所以国内LED显示屏制造商的产品无法打入欧洲交通屏市场,主要是EN12966标准要求非常高,国内至今没有企业通过该认证,也就无从谈起进入欧洲交通屏市场,EN12966标准设定了六项测试指标:视觉表现测试、物理表现测试、结构表现测试、电气要求测试、电磁兼容性测试。众多技术上的苛刻要求,让国内的工程师望而却步。目前国内能够通过EN12966标准认证的LED企业只有深圳市德彩光电有限公司。

深圳市德彩光电有限公司作为一个新兴的LED显示屏企业,倡导研发技术为公司发展的主导原则,公司立志成为行业内研发能力最强的企业,已成功出口LED显示屏产品至全球90多个国家和地区。2009年,德彩光电率先迈入了“EN12966”的大门,成功的把LED交通信息屏打入了欧洲市场,目前道路交通显示屏产品(VMS)已经出口比利时、荷兰、土耳其等国家和地区,相关出口金额达500万美元,自此,深圳企业德彩光电开始吃下欧洲道路交通屏大蛋糕。

德彩光电之所以在国内LED显示屏制造企业中取得如此骄人成绩,公司总监总结道:

1、德彩光电公司产品已经全部经过CE、RoHS、3C质量体系认证,同时企业通过ISO9001质量企业管理认证,众多的认证和质量管理体系,为德彩光电在“EN12966”在技术上的实现及在生产、品质精细化的管理奠定了基础。值得一提的是德彩光电在做“EN12966”项目前期产品已经成功的通过CE中最重要EMC测试,为了得到德国客户的认可,德彩光电把产品拿到德国实验室测试并且通过,深圳市德彩光电有限公司也是国内为数不多的能够“真正”过CE认证的企业。

2、道路交通显示屏产品原材料的选择上德彩光电更是在品质上做足了功夫,业内最知名的LED灯制造企业日商日亚化学工业株式会社是德彩光电优质合作伙伴,就欧盟VMS(交通信息屏)“EN12966”标准的问题进行了讨论,日亚公司将严格按照“EN12966”标准为德彩光电提供LED红、绿、白、黄灯。

3、为了能够更好的了解和学习“EN12966”,德彩光电专门组织技术团队赴欧盟总部所在地比利时首都布鲁塞尔考察,邀请欧盟“EN12966”标准小组委员会成员协同欧洲交通协会成员一起,德彩光电发起召开了一个国际性会议。会议讨论了“EN12966”标准的技术难点,明确了深圳市德彩光电有限公司正式启动“EN12966”项目,由欧盟“EN12966”委员会成员协作我公司能够顺利通过“EN12966”认证。

4、为了更好的了解欧洲企业的管理、产品设计理念,德彩光电同时被邀请参观调研欧洲最大的交通信号灯生产企业Hoeflake。

在参观考察中,德彩光电技术研发人员深刻的体会到中欧文化上的差异和欧洲人对产品精益求精的态度、对细节完美的追求,从而德彩光电在产品研发、设计、生产、品质管理等个方面的先进的管理理念带到公司生产全过程。

采访最后,德彩光电负责人对记者说到:现在回头看看德彩光电在“EN12966”上所走过的路,过程虽然有点艰辛,但是对一个生产型企业来说,不论是在产品质量上,还是在生产管理上都有很大的改进。“EN12966”也并不像国人想象中的那样可怕,只要有颗负责任的心,有着对新兴事物不懈的追求,我们中国企业的产品一定能够成功跨过“EN12966”这道门槛,打入欧洲市场。德彩光电在通过“EN12966”这道门槛后,相信在欧洲LED市场市场份额会不断扩大,逐渐在欧洲树立起德彩光电的品牌形象。

0.42025399208069 s