0279机床

电机卡尔可编程Freescale扩展嵌入式电机控制系列提供高效8位MCU

通过推出S08MP16,飞思卡尔半导体公司正在扩展其嵌入式电机控制系列。这种入门级8位微控制器 (MCU) 系列为从工业驱动到汽车电子燃油泵等无刷直流(BLDC)电机控制应用提供了一种安全、精确且成本优化的解决方案。

BLDC 电机在消费电子、工业和汽车电子方面日益流行,因为它们比传统的有刷直流和电磁感应电机提供效率和可靠性方面的优点。这种S08MP16 微控制器经过优化,满足这一快速发展的电机细分市场的需求,并且也能够支持其他的电机类型,包括交流电磁感应电机。

安全和可靠的控制

通过实现快速而精确的电机关闭,多种高速模拟比较器及强大的 8通道FlexTimer 脉冲宽度调制 (PWM) 模块提供保护,防止电压过大的情况。对于需要符合 IEC60730 安全标准的家用电器,安装独立时钟的看门狗/COP 以及循环冗余校验 (CRC) 引擎可提供时钟失效保护和记忆内容确认功能。

丰富的模拟集成

使用 S08MP16 的设计师受益于广泛的片上模拟外设,将外部部件的需求最小化并帮助降低了总系统成本。外设包括可编程增益放大器 (PGA)、多种模拟比较器和一个带有脉冲宽度调制硬件触发的13通道、12位的模数转换器 (ADC)。PGA 实现精确的电机控制,提供广泛的电机负载和速度上的高分辨率 ADC 读数。与软件实施方案相比,FlexTimer 的这种硬件死区时间插入能力进一步提升了系统的精确性并降低了中央处理器的负载。

开发资源和专业技术

飞思卡尔提供专注的应用支持,包括硬件参考设计、应用说明和软件算法以及涉及所有电机控制拓扑的库。此外,飞思卡尔的区域电机控制设计中心提供从概念到交付的应用支持。

为了帮助缩短产品上市时间,提供了一个低成本的演示板 (DEMO9S08MP16),用于即刻进行器件评估;该板顺带提供了赠送版的 CodeWarrior IDE,容量高达 32 KB,以及 Processor Expert 快速应用工具。飞思卡尔也为电机控制系统解决方案提供附属性模拟器件,这些解决方案包括 MC33937 3-相 FET 预驱动器和 MC33880/87 以及 MC33926/32 H桥。

S08MP16 MCU 特性

S08 CPU

工业版本: 25MHz 总线速度, 2.7-5.5V, -40°C 至 +105°C

汽车电子版本: 20MHz 总线速度, 2.7-5.5V, -40°C 至 +125°C

16 KB 闪存读取/编程/擦除,覆盖整个电压和温度范围

1 KB 随机存取存储器(RAM)

三个高速模拟比较器

12-位模数转换器

2个 FlexTimer 模块 (2-通道 + 6-通道) 提供可选输入捕捉、输出比较、边缘或居中对齐脉冲宽度调制、硬件死区时间插入以及故障插入

8-位模计数器

差分可编程增益放大器

两个可编程延迟模块

串行通信接口、串行外设接口以及内置集成电路 (I2C)

循环冗余校验引擎以及带有独立时钟选件的看门狗/COP

未使用模块的低功耗模式和外设时钟选通

内部时钟源

小管脚 28SOIC、32LQFP 和 48LQFP 封装选择。以 48LQFP 封装提供的汽车电子 (高温) 版本。

S08MP16 MCU 包含在飞思卡尔的“product longevity program”之内,有最低15年的供货保障。详细情况请参见 www.freescale.com/productlongevity 。

定价和供货

目前,适用于工业和汽车的S08MP16样品可以供货,生产用大批量供货预计于2010年初开始。每10000单位数量的建议销售单价为 1.10 美元起。DEMO9S08MP16 演示板现在可以供货,建议价格为69美元。

0.33801007270813 s