0279机床

处理器随机数功耗威盛X86处理器嵌入了安全功能

(华强电子世界网讯)威盛公司推出据称为业界首颗嵌入了安全功能的X86处理器C3处理器。该处理器采用Socket 370 CPGA和增强型BGA封装,集成了Nehemiah CPU内核和PadLock数据加密引擎,以保护公司和个人的敏感数据。

该处理器内核是基于先进的CoolStream处理器架构,主频为1GHz,可满足高级数字产品对功耗低、热耗小的要求。

PadLock加密引擎具有随机数发生器(RNG),它利用芯片的随机电噪声产生随机数,它的直接应用程序接口可直接运行X86指令。该处理器还提供多种操作模式,速率在750Kbps至6Mbps之间。

其它新特性包括四个新型管道级、SSE多媒体指令、StepAhead高级分支预测、64KB全速排除型L2缓存及16向结合性和全速FPU。该处理器在1GHz时的典型功耗为10W。
(编辑 Tina)
0.3394558429718 s