0279机床

中国技术汽车无线技术发力 车联网带你走出“堵”局

车联网是一直备受关注的热点话题,是全球顶尖信息技术专家们关注的焦点。车联网是实现绿色交通的一条必经之路,在“车联网”时代汽车都可以自动驾驶,路上没有信号灯,没有堵塞,更没有事故……如此完美的驾车生活,全靠一个无形的网络在调控,这张网就是“车联网”。全方位解决车与车、车与路、车与人关系的系统方案,使得交通系统智能化,提升了整个社会的效率。如今,正属萌芽期的车联网迅速发展,在中国一线城市堵车现象极为严重,要解决此问题,必须推动车联网的建成。

据统计中国已成为全球最大的汽车市场,根据我国目前汽车产业的发展速度,预计2020年汽车保有量将超过2亿辆。庞大的汽车市场为中国的车联网服务的增长提供了强有力的基础。为了道路交通安全,各级政府希望通过车联网有效缓解交通压力,同时车联网将彻底改变人类出行模式,重新定义汽车的DNA。实现车联网技术的未来城市交通告别红绿灯、拥堵、交通事故、停车难等一系列问题,并实现自动驾驶。

汽车产业链的推动,未来中国车联网正面临着全产业的爆发性发展机会!同时也迎来了广大的关注与更多扶持政策,已被国家列入重大专项,成为了“十二五”期间的重点项目,工信部将从产业规划、技术标准等多方面着手,加大对车载信息服务的支持力度,以推进汽车物联网产业的全面铺开。而随着新能源汽车列入国家加快培育和发展的七大战略性新型产业,预计车联网行业的增长潜力还将得到进一步释放。据有关部门预计,未来5年车联网产业的产值有望超过1000亿元。中国有望发展成为全球车载信息服务最大市场。

有关未来车联网发展趋势与热点关注话题,在2011年11月3-4日举办的中国无线世界暨物联网大会(http://www.conference.cn/w-world)将重点研讨车联网等市场热点。本次大会由天地互连公司联合Wi-Fi技术联盟、蓝牙技术联盟、ZigBee技术联盟等国际技术组织共同举办,是国内最权威的研讨包括WLAN及个域网技术产业发展的传统国际会议。本次会议吸引了众多来自政府各部门、汽车厂商、电信/广电运营商、软硬件生产商、TSP/SP/CP、科研院校、投资机构等人员的热情参与,同时也吸引各界的媒体关注,主流网络媒体现场图文直播、专题报道,分享和推动无线技术领域技术革新,为整个行业创造更佳的信息交互平台,并发掘无线技术未来的市场机遇。

2011中国无线世界物联网大会得到了工业和信息化部无线电管理局,中国通信标准化协会,中国电子标准化研究所,中国无线电协会,中国智能交通技术应用委员会、电信运营商的大力支持,同时也得到了包括Wi-FiAlliance、BluetoothSIG、ZigBeeAlliance、NFCForum、RFID产业联盟等在内的全球多家权威技术标准组织和产业联盟的支持,有效起到集结业界企业和专家,搭建国内最专业全面交流平台的作用。相信2011中国无线世界暨物联网大会将成为我国研讨无线技术与车联网发展的最有价值的平台,并将积极推动产业链的整合,促进各项相关技术在中国及全球范围的普及和部署!

0.59073281288147 s