0279机床

惠州项目科技TCL携手台湾宏齐建设LED封装厂

昨日,TCL集团与台湾宏齐科技股份有限公司全资子公司Harvatck(HongKong)Limited正式签署关于设立合资公司[TCL宏齐科技(惠州)有限公司]的经营合同,共同投资从事发光二极管(LED)器件封装产品研发、制造、销售等业务。合资公司注册资本2亿元人民币,由TCL集团和Harvatck各按50%以现金方式共同出资。项目设计产能达产后第一年为LED器件封装产品20亿颗,计划产值13亿元人民币。项目后段(测试及包装)投产预计为2011年12月,全制程投产预计为2012年3月下旬。

市委书记、市人大常委会主任黄业斌,市委常委、常务副市长张瑛,市委常委、秘书长吴卫华,TCL集团董事长李东生和宏齐科技董事长汪秉龙出席签约仪式。

签约前,黄业斌亲切会见了汪秉龙一行。

“宏齐科技在国内众多地方中,看好惠州、选择惠州,你们选对了!相信你们在这里可以获得良好的发展。”黄业斌说,“这次我们对上了号、接上了头,希望以此为起点,今后在LED领域开展更加广泛深入的合作。”

黄业斌说,LED产业是惠州重点支持发展的战略性新兴产业之一,具有十分广阔的发展前景。惠州等珠三角地区既是LED产业的生产中心,又是消费中心。近年来,惠州通过大力扶持和精心培育,LED产业已具有相当雄厚的基础,并被列为广东省LED产业基地和战略性新兴产业基地。

黄业斌表示,惠州将全力支持项目的建设,为项目提供全方位的贴身优质服务,力促项目早日建成投产发挥效益。宏齐在LED装备制造方面具有优势,希望下一步惠州能与宏齐科技进一步深化合作。

张瑛介绍了我市TCL产业发展情况。她说,此次TCL与宏齐科技共同建设LED封装项目,有利于TCL进一步优化产业结构,完善产业布局,打造完整的产业链。项目建成后,将进一步提升惠州液晶产业基础及产业配套优势,也将对惠州LED产业发展起到积极的促进作用。

“我们在大陆设立的第一家厂就选在了惠州,选择了TCL。”汪秉龙说,宏齐科技做LED封装具有丰富的生产和设备制造经验。这次与TCL合作是强强联手,相信一定能“一炮而红”。

据了解,宏齐科技1995年在台湾成立,致力于半导体晶片和LED封装的研发、设计、制造和测试,拥有强大的技术产品研发能力以及先进的制造管理水平。

0.32645320892334 s