0279机床

市场调查:多数地板抗菌效果有限 清洁到位是关键

从厚度及尺寸识别实木复合地板真伪木门企业招商渠道下沉是必然趋势我国高端轴承未来发展前景广阔2014年四季度纺织服装行业策略 全零售商业模式德国耶拿 携新品”高分辨率ICP-OES”, 盛装亮相 BCEIA 2013

生意社:2014年12月22日中国主港甲醇市场动态工信部为装备制造企业产品出口提供融资保障探讨模具加工的高速切削加工工艺及优化世界先进环保型挤塑聚苯乙烯泡沫保温板落户青岛4月17日上海燃料油期货全面上涨厨卫行业CECS精装标准编制工作启动减速机与变频器区别三一重工入围全球500强 行业首家地产遇冷、环保高压两座大山压向陶瓷行业贵州省矿产资源潜力评价成效显著市场持续两极化 中端门企新定位常州:有望成为机器人产业硅谷中俄拟5月前就天然气价达共识 预计2018年供气郑州市70%公务车将封存 设置专用车道五金对家具市场发展起推进作用奥克集团领跑环氧乙烷深加工海勤期货:反弹受阻,PTA弱势回调(06.01)张店区实验中学新建办公综合楼外墙保温等工程施工招标公告齐二机床成功研制重型多工位自动冲压生产线国家能源技术装备展集中体现自主创新风采我国钛白粉市场发展进入理性状态纺织服装业成本减负进行时“物联网”等新兴专业成热门天津空港国际物流区工会联合会成立 促工会工作有效覆盖家居卖场怪象:撤场、扩张并行玉柴集团上半年营收同比增2.24% 稳定发展截止阀与闸阀的区别和选型浙江平湖服装产业内销呈现“三新常态”提高门窗玻璃热功性能成门窗节能主攻目标美铝预计全球铝市近十年的供应过剩局面或将终结大众印度销量持续下跌 替换当地销售负责人山推SR26-5压路机中标青岛某项目华电福新内蒙古乌宁巴图、华电国际胶莱河等七个风电项目塔筒、箱变打捆招标公告国家提高硬质合金刀具出口退税标准以示支持纺织业进入暗黑时代涓浗娓埅鍙戝睍璁哄潧鍗佹湀涓捐 娉板瘜閲嶈鍊惧姏璧炲姪天津工商部查获建筑装饰涂料3万桶 总值达2800万元浅谈家具五金四大销售模式 增长潜力巨大宜家相中宝钢 携手打造不锈钢刀具盛世浙江永康市要打造“中国南方农机园”瓦轴汽车轴承进入国外市场液循环泵机械密封失效分析及改进展望节能环保工程机械行业发展前景2013年机床工具行业持续下降不粘锅涂层危害解析 使用不当易中毒奔驰在华新工厂投产 发力追赶奥迪宝马五金行业呈现三大风向 逐步摆脱技术单一不锈钢和铜水龙头哪种材质更安全?09月17日山东兖矿冰醋酸报价2012年江苏滚动轴承产量最高 行业发展迅速7月11日燕山周边苯酚市场动态中国纺织服装行业亏损企业数量上升调味品行业成为政府招商新热点 中国调味品展带来新机遇15家企业入围5A级钢铁流通企业名单低碳背景下广西生态型铝工业发展的选择

近日,有地板厂商重磅推出了“抗菌神效”,让不少消费者为了健康着想甘愿买单,这一新概念产品是否物有所值,抗菌地板到底有何神奇?对此,南京林木业专家指出,其实大多数地板抗菌效果有限,消费者须理性认知,谨慎选购。

多数地板抗菌效果有限 清洁到位是关键

消费者:

铺灭菌地板之后感染皮炎

近日,有业主徐先生记者爆料称,他购买了某地板品牌所谓的抗菌地板,促销员当时告诉他,说睡在这种地板上不但能有效杀菌,夏天各种皮炎都不会得,还能有效灭除房间里、空气中存在的潜在细菌。“装修完地板我家人就入住了,天热时我经常打地铺,小孩还经常光脚在地上跑,没想到小孩和我身上局部都发了皮炎,时常瘙痒。去医院询问,医生认为是皮肤接触了有毒物造成的,我跑去地板店维权,商家就推脱,说我这(皮炎)跟他们产品没任何关系。”

调查:

地板杀菌言过于实

记者在走访多家地板卖场时发现,市面上存在各类有关抗菌技术的宣传,例如负离子、复合银离子、纳米触媒抗菌、太空杀菌、氧化锌晶须除菌等各式说法,为不少地板新品附上了“健康卫士”的新价值,而在奥南一家板材市场及桥北多个地板门店内,也有导购员坦承,抗菌地板其实就是复合板,用木质材料和强力胶水压制而成,有防水防潮作用,不易滋生细菌。

还有商家介绍,抗菌地板是根据有害微生物生长的环境需求,研究配置的,具有相当大杀菌功效,消费者在选购后,零距离“贴靠”地板长时间也不用担心。

那么消费者是否愿意为地板“灭菌”多付银子呢?绝大多数业主对此持以否定意见,业主安先生表示,“明显是商家在忽悠,地板怎么可能会是灵丹妙药呢?”另有业主认为商家应该就徐先生的遭遇给个说法,至少解释清楚灭菌地板的工艺有哪些。

记者发现,尽管消费者大多不清楚抗菌地板是否属实,其产品价格却普遍较其他地板高出几十元甚至上百元每平米。记者在向某地板品牌销售人员索要产品抽检报告时,导购员也表示只有出厂检查报告,没有抽验报告。

专家解读:

1、抗菌指标尚缺乏监管

抗菌地板真的能杀灭地板表面甚至空气中细菌吗?中国建筑学会室内设计分会相关专家对此解释称:“几乎所有的抗菌地板都是宣传噱头,功能被人为夸大,世界上还未研制出能够彻底消灭细菌的地板,消费者在关注地板功能的同时,千万不要忘了严格把控质量关。”

记者了解到,由于地板业并未出台所谓的抗菌指标,因此该项功能的检验也处于真空状态。南京林木业消费专家表示,“目前地板抗菌产品领域还是缺乏必要的监管,定价也存在一定误导。地板行业需要制定相关监督制度,更需要医疗、建材、环保等多行业联合起来,跨域合作出台相关规范。”

2、日常家居清洁到位是关键

地板业人士透露,抗菌地板的兴起,也是近两年众多强化地板厂商为寻求新的利润增长点,找到的“突破口”。加上消费者越来越注重环保问题,抗菌主材需求旺盛。确有厂商研究出抗菌剂含量较高的产品,但效果不持久。业内人提醒消费者,抗菌不等于杀菌,抗菌地板只能对地板表面的细菌起到一定的抵制作用,其抗菌功效是有限的,并不能取代日常的清洁。消费者在选购时,还应结合品牌的质量、价位及售后服务等综合指标来考虑。

山东雷集镇重生态重能效 石材壁炉已俏销欧美两部委提高农机补贴标准 新疆农机最受青睐环渤海煤价创2014年以来单周最大跌幅 暴跌19元/吨至421元/吨低碳背景下广西生态型铝工业发展的选择

近日,大陆集团宣布与安徽省及合肥地方政府正式签署了投资协议。根据协议内容,大陆集团将进一步加大在华投资力度,启动合肥工厂三期项目。此扩建项目投资额高达2.5亿欧元,将大幅提升其马牌轮胎生产能力。目前,合肥工厂每年可产出500万条乘用车轮胎,待三期项目结束后,其产能将有望在2019年年底提升至1400万条。与此同时,投资项目还将覆盖两轮轮胎生产项目,计划在2025年底将年产能从目前的200万条提升至

秉承传统制粒工艺,江苏省常州市佳发制粒干燥设备有限公司将湿法制粒、沸腾干燥制粒及湿法整粒各单机根据工艺特点科学有效地组合起来,构成一条完整的固体制剂制粒干燥生产线,即FLG封闭制粒干燥机组。该机组采用全不锈钢制造,与物料接触部分采用316L优质不锈钢制作,设备按照2bar耐压标准设计,整机各部件有良好的接地方式,推车式整粒头,安装方便灵活,全自动密封式上料、卸料系统,管道式连接,快开卡箍式连接方式

热点新闻

热销产品

0.31905794143677 s 不存在相应的目录