0279机床

O2O进军建材家居:短暂困境难挡大势

稀土钨,离千亿元产业还有多远水性涂料“雾里看花”第二十届佛山陶博会盛装待放世界先进环保型挤塑聚苯乙烯泡沫保温板落户青岛超超临界火电阀门国产化取得实质性进展

知名家纺品牌多喜爱被侵权执法部门重拳打假识破木门市场光鲜表象 认清事实稳定发展格力电器:多元化发展前景向好我国中高端五金模具机床产品市场优势分析8月10日金陵石化苯酐价格暂稳期螺震荡上行 8日钢材指数(Myspic)窄幅波动亚邦股份:全球领先的蒽醌染料供应商,完整产业链配套优势明显安徽叶集试验区引导高质量木竹企业入园布兰特原油期货持稳 美国原油受经济数据支撑走强常州:有望成为机器人产业硅谷我国本土医疗器械企业的跨越式发展是重任中国家装建材协会—无缝壁布委员会成立生意社:美国市场乙烯一周行情综述(12.13-12.17)辽宁开原塑料模具产业园完善四大支柱产业链7月11日燕山周边苯酚市场动态棉纺织行业“最具影响力产品品牌”公布国内首台自主知识产权翻转后压造成形冷墩机诞生中国纺织服装行业亏损企业数量上升聚焦:地板行业微营销战争需“落地”2011年5月日本机床订单统计数据中联重科吨位水罐消防车下线微营销拉动圈子效应 地板业借助互联网做推力中国重汽于有德到济南专用车公司调研指导工作西班牙风电巨头在华开建新风机厂卫浴间隔断巧划分 创建更多私人空间竞争时代 木门系统营销成为决胜关键五矿出击广东成功进军稀土矿业耐高温陶瓷涂料点亮工业节能安全的启明灯橱柜卖场爆发式圈地 经销商遭遇捆绑式发展不锈钢丝网最被看好涤纶纱行情-钱清·中国轻纺原料城(08.22)MUUZI童装:好品质你值得拥有德州市6家企业将享对韩贸易通关便利建材价格总体稳定运行 济南市场大幅拉升蒙古国“限外” 涉外采矿业将受审核苏州吴江农机化技术推广站站长受贿被刑拘六国石材协会“掌门人”厦门“论剑”转基因案败诉,孟山都或将在巴西损失数十亿美元净化功能有望成标配 空调搭乘空气净化新国标教你如何验收木门五金底材用UV固化涂料的配方设计2014年中铝冶金氧化铝产量目标1302万吨“鲶鱼”效应被激活 中国电动车产业变革在即起重机多瓣抓斗工作原理徐工滑移装载机海外传捷报 获30余台订单电缆工业“以铝节铜”是大势所趋国药物流西北枢纽项目入驻西安天津空港国际物流区工会联合会成立 促工会工作有效覆盖焦炭期货底部维稳 2000支撑有效江苏正昌集团被国家工商总局授予“守合同重信用企业”称号全球钢市继续震荡走势浅析泡沫玻璃对比其它建筑材料的优势中联重科混凝土泵车苏丹市场捷报频传轨道基建回暖 产业链紧固件公司等频获订单柳工小型工程机械出口量居国内同行业第一

  【中华地板网】10月17日,天猫宣布与银泰商业集团达成O2O战略合作,打破线上与线下商业界线。但在“双十一”来临之际,天猫双十一主打的O2O却在建材家居行业中遭到了抵制,以红星美凯龙和居然之家等为代表的19家大型家居卖场禁止所有入驻商家在店内以任何形式参与双十一活动。面对家居卖场强强联手的巨大压力,天猫最终做出妥协,宣布向家装类目商家发放通知,解除双方关于O2O合作的补充协议。

  

  短暂困境:“蛋糕”的划分问题

  O2O在中国市场的潜力,没有人可以去质疑。仅2010年,网上购物销售额达到5000亿人民币,而这个数据远没有达到巅峰,仍在以极高的速度增长,作为网购未来发展新趋势的O2O模式,其所拥有的市场之大,难以准确估量。李开复曾表示:O2O未来会改变中国,线上、线下一旦连起来,这是巨大的爆发式力量。

  但如此具备潜力的模式,为何在建材家居行业屡屡碰壁?

  其第一点关键,即在于蛋糕的划分问题。O2O――online to offline,简单来说就是将线下商务的机会与互联网结合在了一起,让互联网成为线下交易的前台。在这其中,线上平台与下线商家的良好合作是首要条件。

  但在建材家居行业中,家居卖场的影响力根深蒂固,可谓占据了家居市场的半壁江山。O2O模式想要在建材家居行业之中普及,就目前看来,卖场是座难以逾越的大山。O2O作为一种新的渠道模式,和卖场这类传统渠道在一定程度上有着直接的利益冲突。

  现如今的卖场经营,其主要收入来源有三点:一是入场租金费,二是成交佣金,三是组织活动时向商家收取的费用。但O2O模式,却将卖场变相的沦为体验店,免费借用了卖场资源不说,甚至会造成不小的业绩流失,对整个卖场的收益形成冲击。这样被当做“冤大头”来对待,自然会让卖场强烈抵触。

  由此来看,电商平台想要以O2O模式进军家居建材行业,就必须做好利益这块“蛋糕”的划分,如果做不到绕开卖场,就必须做出合理的让步,在维持传统家居卖场利益的情况下,共谋双赢。

  大势难挡:渠道变革已成潮流

  虽然本年度电商平台关于建材家居行业O2O模式的探索基本宣告失败,但一次的挫折显然不可能让电商平台就此对O2O模式失去信心。电商行业目前还处于红利期,以淘宝为主的C2C渠道因国家相关税收政策缺失,大量水货(走私货)、渠道串货、低价仿冒假货充斥网络,这对于品牌商和电商平台的发展都是有害无益。

  特别是对于建材家居行业来说,产品往往具有单价高、使用期限长的特点,所以相对其他行业,消费者对于各方面的保障将显得更加看重。

  而要解决以上问题,增加产品体验、提高品质保障、完善售后服务无疑是最核心的三点。但同样,这三点正式目前电商平台最为欠缺的三个方面。而O2O模式的关键点就在于,平台通过在线的方式吸引消费者,但真正消费的服务或者产品必须由消费者去线下体验,这让产品体验和品质检验两个问题得到了最好的解决,而联盟形式的线下门店也将承担起对消费者的服务责任,在最大程度上解决了消费者对于售后服务这一块的担忧。从这点来看,O2O模式必然会是电商平台在未来进军建材家居行业的核心利剑。

  在这一次“双十一”的O2O模式交锋中,虽然各大家居卖场占据了上风,但在电商发展的大趋势下,一味采抵制并非良策,固封自守,到最后很可能会令家居卖场陷入进退两难的境地。可以预计,在电商平台进步的需求下, O2O模式必将成为角逐未来建材家居互联网市场的主力军。

中钢协朱继民:钢铁行业苦日子才刚刚开始宜家相中宝钢 携手打造不锈钢刀具盛世顺德乐从、龙江两镇入围家具产业国际采购中心认定名单柳工小型工程机械出口量居国内同行业第一

8月20日,从新疆油田公司获悉,新疆油田公司计划通过实施增气工程,到明年天然气产量重新登上30亿立方米峰值。这将有力缓解北疆地区日益紧张的天然气供需矛盾。据了解,新疆油田公司在准噶尔盆地天然气累计探明气藏31个,已动用气藏23个,储量动用程度达到80%。“十一五”期间,随着玛河气田和克拉美丽气田投入开发,天然气产量快速增长,到2010年达到38亿立方米峰值后,逐年下降,今年产量计划仅为27亿立方米

门五金影响着木门的美观和使用寿命,消费者购买木门时可能不太清楚木门材料的好坏不知道该如何选购,但一定会去仔细查看木门的五金,所以木门五金的好坏是影响木门价格的重要因素。据了解,好的实木门不仅使用寿命比较长,同时还能对家居装修起到点缀作用,增加生活环境的舒适性。当你在选购实木门的时候一定要注意产品的质量。木门的质量影响的不仅仅是产品的使用性,还对家居整体的装饰效果有着重要的影响。重视实木门的质量需要

热点新闻

热销产品

0.31905794143677 s 不存在相应的目录