0279机床

CMIC:新能源车政策向好 驱动锂电池投资升温

合力叉车召开二季度产品工艺性改善案例交流会贵州省矿产资源潜力评价成效显著福建省地方标准《休闲服装》通过审定浙江机电出口强劲:前十月出口921亿美元美国原油11日收盘小涨 受消费者信心数据提振

美国对华不锈钢拉制水槽修改反倾销终裁结果客观限制多地板企业“下乡”需谨慎五矿海勤期货:PTA低开反弹后回落(05.12)聚氨酯发泡保温管有非常突出的优点PTA日评100329:平稳买盘支撑,PTA跳空扬升快递服务国标正式实施 实际操作仍有难度我国门窗五金配件产品落后的表现做好PVA链条大文章荷兰拟建可为汽车充电和照明的智能公路农委派组在璧山检查驾驶员培训工作环境监测仪器企业将受益于十二五垃圾分选规划徐工起重机械事业部组织员工子女夏令营活动华电福新内蒙古乌宁巴图、华电国际胶莱河等七个风电项目塔筒、箱变打捆招标公告陕西七百万专款免费管理农机安全识破木门市场光鲜表象 认清事实稳定发展资源匮乏竞争激烈 中国铜行业面临诸多威胁长炼启动新型船用轻质燃料油研发数控木材真空改性干燥设备研制成功2014上海尚品家居展助力新生活方式走进家庭6月铝箔企业开工率预计降幅明显单一化向多元化过渡 五金水暖领跑市场临清通过烟店轴承市场优化升级工业格局大型企业门店锐减 家具行业惊现倒闭潮三菱材料开发出使用激光制造切削刀具的加工技术,难加工材料也可实现微细加工中石油提前部署今冬明春天然气保供工作山东威肯叉车创建民营企业党建工作新机制提高门窗玻璃热功性能成门窗节能主攻目标中国高端数控机床技术获得突破BPI持续下跌市场预期不乐观 多原材料价格创十年新低7月11日燕山周边苯酚市场动态湘潭风电产业技术创新战略联盟再添精兵镇江副市长挑《新三国》错 谈创新型经济在镇江锁具市场转变 走品牌创新之路赢未来政策扶持绿色建筑发展 利好聚氨酯保温材料我国破碎机械工业的数字发展走势耐高温陶瓷涂料点亮工业节能安全的启明灯卫浴企业如何在竞争中脱颖而出CMIC:新能源车政策向好 驱动锂电池投资升温从6000元到1435元--汽修电商化带来的改变江苏工业面临困境 光伏企业过半停产雷军在联想演讲对家纺行业的启示我国铝硅合金行业拥有很强的市场竞争力1月19日乙二醇进口现货市场行情略有上扬安徽叶集试验区引导高质量木竹企业入园影响酚醛泡沫保温板的质量因素有哪些?国家政策支持 冷藏车配送助力冷链物流行业发展茂名百万吨乙烯改扩 45个月创利税72.09亿元环保又耐寒,比亚迪叉车将成冷链行业福音通用汽车召回?中国汽车召回?河北钢铁业调整方案待批2013年第24周(06.17-06.21)玻璃商品情报钢铁业迎小阳春人事变动背后 吉利调整自主路线用快速电磁球阀控制的泵控闭式舵机液压系统海勤期货:PTA破位,弱势难改(7.15)

生意社07月29日讯

  2013年已过半,经济下滑风险仍然很大。作为兼具节能环保和拉动经济增长强的主导行业,新能源汽车一直被视为未来驱动中国经济发展的引擎之一。在市场和政策的双重驱动下,新能源汽车行业将迈入商业化大规模推广阶段,这其中,作为核心领域的锂电池将获得最快的成长。

  而今2013版新能源汽车补贴政策引发各界猜想,财政部、科技部、工信部和国家发改委四部委已经达成共识:中国新能源汽车补贴政策计划再延长三年,并将扩大试点城市范围。业内普遍认为,2013版节能和新能源汽车补贴政策最大变动是将不再按技术路线来划分,而是根据节油率划分为16个档次,补贴下限为3000元。

  据一位熟悉锂电池行业的人士透露,工信部和科技部补贴思路的不同影响了新政出台。“科技部主张用老办法即按电池容量的节能率来进行补贴,而工信部主张用节油率来补贴。”最新了解的消息称,新政策延续了对于新能源汽车的支持,但有所调整,新能源汽车示范推广试点将分为试点城市和试点区域,范围将扩大,补贴的下发形式也可能会调整。今年以来,在新的新能源汽车补贴政策预期之下,投资人涌向动力电池产业,隔膜、六氟磷酸锂等对外依存度曾高达80%的关键锂电材料生产技术获得重大突破,价格下降明显。动力电池成本占新能源汽车将近一半。锂电池降价后,新能源汽车产业化成本制约因素大大弱化。

  目前常用的二次可充电电池包括铅酸电池、镍镉电池、镍氢电池以及锂离子电池。目前铅酸、镍氢仍占主导地位,但锂电池在投资持续增温影响下,预计2015年产能将超过高达50亿安时,据此估算可以装配62-83万辆纯电动汽车,发展空间巨大。

  一旦新能源汽车兴起,锂离子电池及电池材料市场有望出现爆发式增长。

  【通知】

  由生意社&中国化工网主办的“第六届(2013年)氟化工产业发展高峰论坛”将于2013年8月21-23日在福建三明梅园国际大酒店召开,欢迎各界人士的光临指导。会议咨询: 张女士:电话:0531-62311863 18653175936,QQ:1457163899 张女士【会议报名表下载】

需求不佳 国内轮胎市场再现涨价潮橱柜卖场爆发式圈地 经销商遭遇捆绑式发展雅迪电动车智控系列 德系品质基因探秘海勤期货:PTA破位,弱势难改(7.15)

引进先进生产工艺和设备,加大技改投入,烟店镇运用高新技术改造提升了轴承产业,淘汰了落后产能,加快产品结构向“专、精、特、新”的优化升级。图为该镇宝奔特轴承公司两女工在对轴承进行检测。

在欧债危机持续影响下,国外制造业巨头因国内市场需求急剧下降导致资金周转困难、经营业绩大幅下降,部分国内企业纷纷瞄准时机拟通过境外收购弥补自身技术短板。根据ChinaVenture投中集团统计显示,2012年初至今已有3笔制造业企业大规模出境并购交易完成,4笔交易正在进行中,3笔交易拟近期正式发起收购。从已完成交易来看,四川汽车经销商波鸿斥资1.95亿元成功购得全球最大汽车零部件铸造巨头加拿大Wes

热点新闻

热销产品

0.31905794143677 s 不存在相应的目录