0279机床

五金锁具数字化指纹锁有望弥补技术短板

新国标主推红木家具“炒原材料”?天津三枪电动车有限公司台州分公司成立到2020年风能将占丹麦能源的一半中报季服装业难有起色 跨界转型公司受追捧今年前三季大连装备制造业增加值增10%

经济预期向好 钢价波动趋稳五矿海勤期货:PTA低开反弹后回落(05.12)国药物流西北枢纽项目入驻西安化工市场先扬后抑 聚氨酯下半年或走跌由“暴利”转“惨淡” LED经销商如何决战2015?2012年我国食品包装机械市场数据全方位分析云南昆明香精香料抽查合格率100%欧洲市场塑料包装行业情况简述涤纶纱行情-钱清·中国轻纺原料城(08.22)微米级干雾抑尘装置通过验收法士特海外战略再升级 放眼东盟十国锅炉戴口罩,天空格外蓝上海中期:高开后窄幅震荡 PTA反弹较弱高效复合刀具选型 砂轮是关键集成材优于天然木材 区分实木门的橡木和橡胶木抓现场 显德工精神 促管理 铸企业文化龙海皮革厂污水直排南溪 检察院提起诉讼赢20万光伏“十二五”力挺薄膜电池准电公司#1、#2机组脱硝改造工程轴流式吸风机改造项目招标公告我国第四大水电站全面建成投产国务院:食品质量安全等监管纳入市县政府考核床上用品“量身定做”受市民欢迎中国工程机械行业需向德国“取经”RBS:中国通胀率将持稳于低位 但不会大幅走低第十六届中国国际高新技术成果交易会开幕海斯特E45-70XN四轮电动平衡重式叉车截止阀与闸阀的区别和选型“物联网”等新兴专业成热门六国化工新建化肥装置完成2013年度生产任务中国铝业山东分公司第二氧化铝厂“土”专家找出“巧”办法房价继续下滑中央空调销售压力大锦纶6-FDY价格行情参考-广东佛山市场(04.19)2011年中国锁具行业的七大预言海南省石材销售行业协会成立 规范行业谋求新发展博格华纳收购法兰乐1月19日乙二醇进口现货市场行情略有上扬新沂地税五分局提升石英砂资源税税源控管水平紧固件产业推动优特钢 企业面临转型升级挑战不破不立 毛纺行业逆境求变我国中高端五金模具机床产品市场优势分析湖北省新年实行建筑起重机械管理“一体化”黑龙江新材料产业发展势头良好“七字真言”助橱柜企业夺取未来市场沪铜前景仍不乐观广东清远铜商遭遇转型阵痛MBY900-6.3ⅠL型减速机大齿轮更换澄清公告2014年建材玻璃行业年度投资策略生意社:云南贯彻发展当地优势 十二五计划新种300万亩中药材纺机养护知识:注意并条机保养与维护中国重汽黑龙江T7H推介会提振用户购车欲望全国第二大光伏电站并网投运上海大众领跑一季度车市 德美系车企竞争白热化电动汽车时代 富士通量身定制安全系统“高毒农药”变身花肥卖(图)鸿星尔克投资内外双修 打造企业长远发展软实力

数字化指纹锁有望弥补技术短板

数字化指纹锁

数字化指纹锁

就锁具产品本身而言,我国锁具市场上大部分是机械插芯锁和球形锁。这两种锁生产技术简单,只要真材实料,严格把控各个生产制造环节,一般不会出现质量问题。但这两种锁不是高科技产品,技术含量较低,升级换代难度较大。因此,国内锁具行业经过近二十年的发展,依然没有取得突破性进展,产品功能始终定位于实用、安全防盗功能上。企业能做的最大努力就是把控产品质量,对外观款式进行推陈出新。可以毫不夸张地说,技术含量低造成插芯锁和球形锁的先天不足,成为锁具行业发展的短板。

不过,电子指纹锁的问世使五金锁具行业有了一定的改观。随着智能安防技术的发展和芯片的广泛应用,电子指纹锁得以快速发展。目前,一些大品牌如汇泰龙、百乐门、名门、樱花等企业已经研发出智能电子指纹锁。普鑫五金也正在积极开发数字化智能锁具产品,投入了大量资金和人力,还为此专门成立了一个生产车间。缪总说,智能电子指纹锁有可能成为锁具行业最后一片“蓝海”,市场空间还很大,利润相对较高,而且售后服务带来的利润也很大,值得锁企为之付出。

一个企业要生存下去,在产品方面必须两条腿走路,一是要有高附加值的产品,它能为企业带来更多的利润;二是要有走量的产品,这种产品只需要赚取少量利润,目的是引起消费者的注意,提高品牌以及企业的影响力。二者缺一不可。对于锁企来说,球形锁可以用来走量,而插芯锁和电子锁则可以获取更多的利润。

锁企与门企合作强调个性化

众所周知,锁具行业规模化发展虽然比门业早,但门业在经过十几年高速发展后,其产业规模却远超锁具行业。如今,门业的发展已成为锁具行业的风向标。常常是某新款门问世之后,锁具企业才会根据那款门产品设计生产相匹配的锁具。市场上很多欧式风格锁具都是根据高端欧式木门的设计理念生产的。

目前,在门企与锁企的合作关系中,门厂占据主导地位。大多数情况是,锁企向门企寻求合作,极少有门厂主动与锁厂进行合作。多数锁企老板也认为,锁具是门的配套产品,只有让门厂满意,锁具产品才可能有销路。

据预测,未来5年,我国高端锁具的需求量将超过100亿美元。因此,锁企应苦练内功,不断开发高技术含量、高附加值的新产品,在大力提升产品品质的基础上,提高品牌知名度。东科五金为了在市场低迷的情况下突出重围,加大产品研发力度,其最近推出的四款“中国韵”系列产品质量上乘、设计独特,是专为高端门企打造的产品,很受市场欢迎,实现了“高端门配高端锁”的目标。从目前来看,越来越多的门企都会选择有实力、产品质量有保障的知名品牌锁企进行合作。高端木门企业需要的锁具产品不仅要具备实用性,而且还要有一定的艺术价值。因此,锁企必须在产品设计方面下功夫,加大研发力度,生产个性化产品,以实现产品的差异化,吸引门企的注意。

门业定制化将催生锁具定制化

我国建筑门洞尺寸不统一,使得门窗行业仍以定制化为主。门业的定制化生产将会催生五金锁具行业的定制化。既然门窗、家具、衣柜、橱柜等家居用品可以定制,那么,锁具产品进行定制化生产就完全有可能了。因为门锁捆绑销售的趋势越来越明显,消费者更倾向于购买已经配有锁具的门类产品。

未来,锁具行业的定制化可能会出现两种情况:一种是锁具成为门企的一个配套生产车间;另一种是,某设计公司接到订单后,安排门企与锁企按照订单要求进行生产,但门和锁的品牌拥有者是设计公司。目前,已经有门企在进行第一种尝试了。随着锁具行业洗牌高峰期的到来,部分小微锁企将被淘汰出局。经过“阵痛”顽强存活下来的企业竞争力更强,也更有实力进行定制化生产。未来,品牌知名度高、具有一定规模的门企与锁企将会迎来合作的新局面,锁具定制化生产也将迎来新的“蓝海”。

国内减速机企业正着眼于自主品牌转基因案败诉,孟山都或将在巴西损失数十亿美元耐克森发热电缆管道保温防冻系统优势分析鸿星尔克投资内外双修 打造企业长远发展软实力

截至7月21日,兰成原油管道累计输油429.6万吨,日输量达1.9万吨。到今年年底,兰成管道输往西南地区的原油总量将达1000万吨,将有效缓解我国西南地区油品供应紧张局面。兰成原油管道是我国西北地区向西南地区输送原油的重要能源战略通道。这条管道呈北南走向,北起甘肃省兰州市西固区西部管道兰州原油末站,途经甘肃、陕西、四川三省,南至四川省彭州末站,全长880公里,设计年输量1000万吨,是目前国内设计

根据拉美钢协(Alacero)数据,今年1-9月份拉美地区以及加勒比海地区成品钢表观消费量为5250万吨,同比增长2%。其中墨西哥地区成品钢表观消费量增加210万吨,增幅14%;哥伦比亚地区增加44.8万吨,增幅17%;秘鲁增加48.9万吨,增幅23%;阿根廷增加13万吨,增幅3%。不过,委内瑞拉、巴西和厄瓜多尔则分别减少100万吨、107万吨和30.4万吨,降幅分别为43%、5%和20%。1-9

热点新闻

热销产品

0.31905794143677 s 不存在相应的目录