0279机床

传统油漆或将被整合 绿色涂装业将腾飞

国内磷肥市场相对稳定 硫磺价格是关键越级访阀门关闭下行通道须畅通江苏正昌集团被国家工商总局授予“守合同重信用企业”称号广东清远铜商遭遇转型阵痛昌平27座锅炉房今年“下岗”

我国节能门窗产业方兴未艾皮革造纸等传统企业基本退出浙江百强榜六国石材协会“掌门人”厦门“论剑”云南昆明香精香料抽查合格率100%产品品牌要创新有特色 橱柜企业才能傲视群雄国产五金刀具备受冷落 竞争力待提高优尚地板:树立良好品牌形象 舞蹈地板企业要以诚信为本展望节能环保工程机械行业发展前景江西建102个工业污水处理设施 防治水污染浙江省泵阀行业协会二届一次会员大会温州举行警惕钢贸企业担保方式的法律风险玻璃飘窗成隐形"尖刀" 安全隐患无人管万向集团竞购美国A123获胜模具制造大省湖南向模具强省迈进教你如何验收木门2012年我国食品包装机械市场数据全方位分析鏄嗘槑鏈哄簥鐩樹腑閲忚兘鏈夋墍鏀惧ぇ 鍙備笌闇€璋ㄦ厧意大利奢侈品牌业绩“补贴” 遇经济下滑危机上海启动甲醇汽油产业化试点 欲破解私用乱象液压升降平台的月保养和年保养鄂尔多斯市煤电铝一体化循环产业链初露端倪4月7日评:二甘醇(二乙二醇)需求不多成交有限泰州建材:市场小幅下跌 商家持续悲观卫浴行业发展趋势 电商与转型升级引关注减速机与变频器区别珠港澳物流合作园规划开建首钢重汽首批全新升级矿用卡车在迁安成功下线微米级干雾抑尘装置通过验收我国对美出口轿车轮胎遭双反危机 金额巨大我国五金行业发展存在问题探讨分析亚洲苯乙烯最新市场动态国内各类化纤原料价格行情每日点评(04.27)天津工商局对细木工板抽检显示全部合格西安交大近期举办多项国际国内重要会议提高学术影响力如何让光伏扶贫走得更远国产药品包装机械行业寻求发展需挣脱进口依赖佛山第24届陶博会将在10月18-22日盛大举行市场分析:功能性涂料走红涂料市场旭硝子成功研发超薄玻璃的微孔加工技术“木门制造及环保涂装技术研究”通过中评政策扶持绿色建筑发展 利好聚氨酯保温材料德州市棉花市场遭遇冰点长炼启动新型船用轻质燃料油研发新疆电线电缆行业恶性竞争日趋升级春季回归 爱佳乐童装热推轻羽绒轻生活论橱柜作为“舶来品”该如何进行创新镍行业洗牌开始加速广交会多项指标下滑未达预期 企业不愿下长单新材料运用是五金气动工具未来发展趋势贴壁纸不得不注意的四大事项竹地板企业转型 生产实木地板原因何在地产遇冷、环保高压两座大山压向陶瓷行业华菱星马集团第十一届品牌经理培训圆满结束黄河之都显风采,卓维乐童装赴兰州开店去年四川省引入中亚天然气47亿立方

传统油漆消费税政策将出台,污染环境、有毒的传统油漆将面临产业整合。在大气治理的倒逼和政策扶持下,水性涂料等环保型涂料将迎来快速发展机遇。

中国工程院金涌院士也表示,水性漆等环保涂料符合国际科技发展趋势,将成为传统油漆的升级换代产品,引领绿色涂装新格局。在新环保法的要求下,污染企业处罚将不设上限,传统油漆带来的有机挥发物,成为重点整治领域。

目前我国涂料年产量接近1300万吨,环境友好型涂料使用率不足50%,而欧美发达国家为70%-80%。从应用类别来看,占涂料市场45%的为建筑装饰涂料,基本为环保型涂料,水性占比90%,粉末涂料约8%。另外近50%市场为溶剂型涂料,易挥发甲醛、苯等有毒物质,对环境影响较大。

传统油漆或将被整合 绿色涂装业将腾飞

传统油漆或将被整合 绿色涂装业将腾飞

从国外市场来看,由于油漆在生产使用对环境有破坏作用,传统油漆在欧美市场早已禁用。欧盟自2004年1月1日起,已全面禁止在欧盟国家内进行生产、销售溶剂型漆,改用为水漆。美国也在2004年限制中国油漆家具进入美国市场。水性漆是以水作为稀释剂,不含有毒化学物质,其全面推广,将缓解大气污染源,改善环境治理。

据九正建材网测算,油漆消费税政策,将给传统油漆行业平均5-10%的利润率水平带来压力,而对于水漆生产企业来讲,则是间接有力的政策扶持。另外,我国自2012年1月1日实施的《乘用车生产企业及产品准入管理规则》,“中涂和面漆应采用水性汽车漆”被明确列入《乘用车生产企业准入条件及审查要求》,水性涂料VOC排放比油性涂料降低60%-70%,环保效益明显。

总体来看,水性涂料、粉末涂料等环保型涂料将迎来快速发展机遇。金力泰主营电泳水性涂料,电泳和陶瓷等水性涂料产量占公司各类涂料总产品70%以上。公司募投项目将于2014年正式投产,预计阴极电泳漆和面漆总产能接近8万吨,分别在商用车市场占有率超过40%和20%。神剑股份为国内规模最大的粉末涂料专用聚酯树脂生产企业,具备年产9.5万吨聚酯树脂生产能力。渝三峡A是国内涂料协会的副会长单位,多次参与或主导涂料行业标准制定,公司通过加大研发投入,积极发展低污染、高性能的水性、高固体涂料等新产品。

粮食烘干机行业壮大须政策大力支持把握原料总体格局开拓家纺新兴市场不锈钢水泵技术革新 迎来发展新蓝海去年四川省引入中亚天然气47亿立方

2012年5月17日,蒙古国议会通过了一项针对外国投资者的法案,该法案全称为“外国投资者投资于具有战略重要性部门的商业实体的管理法案”(简称为“战略性外国投资法”或“SFI法案”)。值得注意的是,这一法案签署于蒙古国政治上极为混乱的时期,因为一个月后,6月28日,蒙古大选将正式启动。在此之前,蒙古国政局突变——蒙古国前总统、反对党人民革命党领导人那木巴尔·恩赫巴亚尔于2012年4月13日早晨因涉嫌

4季度迄今,中国大宗商品需求以及大宗商品价格走势均弱于市场预期,主要原因是中国房地产投资疲软以及基建投资步伐慢于预期。高盛(GoldmanSachs)研究团队指出,明年1季度将是一个非常困难的时期,除了寒冷天气和节假日所带来的季节性效应,4季度较低的需求和价格基数也将成为不利因素。高盛认为,今年迄今低迷的房地产和基建新开工预示着明年上半年大宗商品需求将保持疲软。高盛在报告中指出影响中国大宗商品需求

热点新闻

热销产品

0.31905794143677 s 不存在相应的目录