0279机床

“高毒农药”变身花肥卖(图)

1月07日亚洲丙烯市场收盘动态“木门制造及环保涂装技术研究”通过中评临港600吨起重机完成试验 即将投放使用科技铸造品牌 让中国石材真正腾飞三达膜致力于安全高效的水处理技术

家装建材主打儿童品牌 是真环保还是噱头?北方火车头 机械行业的另类淘宝7月12日国内复合肥市场一周综述盲目展开电商 木门企业会“很受伤”华润银行调研南海铝型材行业鸿星尔克投资内外双修 打造企业长远发展软实力陶瓷阀门四大优势分析江苏工业面临困境 光伏企业过半停产五金行业布局电子商务领域实现创新营销模式万向集团竞购美国A123获胜煤油天然气收费基金将全面清理干挂板材外墙外保温一体化系统施工扬州苏南将共建开发园区产业转移海南澄迈一饲料厂怪味熏人引附近居民投诉石家庄市区燃煤锅炉拆改年度目标超额完成净化功能有望成标配 空调搭乘空气净化新国标2011年国内甲醇市场强势独揽群雄地板企业扩展市场也要学会如何“招蜂引蝶”珠港澳物流合作园规划开建广东家具出口增36.7% 超过金融危机前水平镇江副市长挑《新三国》错 谈创新型经济在镇江纺织业进入暗黑时代调整产业结构创新观念促绿色印刷战略实施亚洲甲苯市场现货报价及动态分析我国低端阀门产能过剩 行业面临洗牌我市纺织企业搬迁入园工作稳步推进萧山农产品电子商务发展迅速展望节能环保工程机械行业发展前景中俄拟5月前就天然气价达共识 预计2018年供气遏制机床工具行业恶性价格竞争苗头2012年一季度我国滚动轴承产量稳步增长电缆工业“以铝节铜”是大势所趋浙江平湖服装产业内销呈现“三新常态”上海市消保委:网购童装不合格率超八成涓泦鍑屽畤20鍙?0鏂归摑鍚堥噾娑蹭綋鍗婃寕杞﹀皢浜や粯(鍥?重汽中期利润增两成 天然气和出口增长长垣起重机之乡要“起”得更高丰田因安全带故障在北美召回5万辆汉兰达“不创新,就没市场了”鲁泰纺织的企业生存之道涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(04.24)龙宇煤化工装置高效运行创纪录三一挖掘机业务拟赴港上市福建涤纶长丝市场一周行情简评(03.19-03.25)我国航母也用锅炉 保养非常复杂各大楼盘拔地而起 木门企业需借力使力聚氨酯防水涂料确保拉萨地下通道质量圆瓶自动贴标机给日常生活带来深远影响巴基斯坦制定2014~2019年纺织发展计划我国仪器仪表企业抢占高端市场将指日可待5月31日PTA日评:库存增加明显 PTA低位震荡振华重工签得英国利物浦码头港机大单4月份空调电机内销同比增长4.23%徐工滑移装载机海外传捷报 获30余台订单北方股份电动轮矿用车白云鄂博铁矿表现优异高档五金锁具仍需提高

  本报讯(记者 刘连松 文/摄影)“刚刚开业的乐天玛特超市,居然把农药当花肥销售,随意放在自选区域的货架上,如果孩子接触到这种农药,后果不堪设想。”日前,本报新闻热线接到孩子家长魏先生的电话,反映位于北辰区的乐天玛特超市涉嫌违规销售农药。

  举报:货架摆卖农药

  “这家乐天玛特前不久刚开业,因为在家门口,经常带着孩子去那里购物。但是超市怎么能在自选货架上摆卖农药呢?”家住北辰区燕宇艺术家园的魏先生担忧地说,“上次带孩子去超市购物,乐天玛特三楼的货架区有一个地方专门卖各种绿色植物,旁边还有一个水族箱,里面有好多小金鱼。孩子每次去都会在水族箱旁边看小鱼,有时还会从货架上抓起一些小东西放在手里翻看。这次,孩子抓起一个小玻璃瓶,我拿过来看到标签上写着‘氧化乐果’,这不是农药吗?怎么能随意摆在超市货架上,万一孩子吃到嘴里怎么办?”

  调查:典型三无产品

  根据举报线索,记者来到北辰区瑞景商业中心乐天玛特超市三楼绿植区,看到氧化乐果被放在大约1米高货架上的一个纸盒里,约有几十瓶,都是玻璃瓶包装。标签上印有“氧化乐果”,下面一行小字是“稀释800-1000倍使用”。瓶子上贴着一枚价签,上面印有“花肥2元”。整个包装并未提及该产品属于农药及使用中注意事项等内容,更没有找到厂名、厂址等重要内容,属于典型的三无产品。

  检定:高毒性高残留

  那么这种“氧化乐果”到底是花肥还是农药?天津市农药检定所相关负责人介绍说,氧化乐果也叫氧乐果,属于高毒农药,是一种杀虫剂,因为其高毒性高残留等问题,现在不允许在蔬菜上使用。目前海南等地已经严禁这种农药销售,在本市该农药属于限制使用。本市农药管理条例中还规定,经营者应当向使用者如实介绍农药产品用途、使用方法、用量、中毒急救措施和注意事项。

  记者了解到,乐天玛特北辰店在工商营业执照登记的经营范围中并没有经销农药项目,工商核准的经营范围主要包括预包装食品、散装食品、日用百货、五金交电等。

长宁工商局四举措规范汽车修理及配件市场天津工商部查获建筑装饰涂料3万桶 总值达2800万元重大科技产业攻关 煤浆原料泵获两项专利高档五金锁具仍需提高

10月25日,黑龙江省农业装备产业技术创新战略联盟(以下简称联盟)签约暨启动仪式在哈尔滨举行。省科技厅副厅长张长斌及农村科技处、政策法规处等负责同志参加了启动仪式。联盟由黑龙江省农业机械工程科学研究院牵头成立,联合了黑龙江省农垦科学院、黑龙江省水田机械化研究所等8家科研院所,东北农业大学、黑龙江八一农垦大学2家高校,黑龙江省农业机械有限责任公司、黑龙江北大荒农机有限公司、哈尔滨东金农业装备集团等1

日,经过中国工业新纪录专家委员会精心审定,第十八批“中国工业新纪录”评选名单出炉,徐工全地面起重机XCA8000、履带起重机XGC88000、电传动自卸车DE400、铰接式自卸车DAE60等九大产品脱颖而出,被评审委员会授予“中国工业新纪录”证书。DE400六轮电传动自卸车凭借着400吨载重量,斩获“迄今为止全球载重量最大的电传动自卸车”美誉;XCA8000全地面起重机凭借着8000吨米的起重力矩

热点新闻

热销产品

0.31905794143677 s 不存在相应的目录