0279机床

中德联手推进国际标准化进程 标准为电动车护航

华锐风电三年市值蒸发763亿元狭长型小卫浴装修 尴尬格局巧利用山特维克:入选2011全球创新力公司100强 陕西省矿业权交易会近日举行 17处矿权竞拍成功台州市关于国内燃气管道用铜制阀门产品标准的说明

截止阀与闸阀的区别和选型光伏“十二五”力挺薄膜电池上周国内塑料期货继续回落热烈祝贺【材源帝】新余专卖店隆重开业超超临界火电阀门国产化取得实质性进展7月21日硫酸钾后市看点中钢协正在游说政府给国内铁矿石商减税4月9日龙氟化工无水氟化氢价格快讯2014年中国郑州制药机械展即将召开新疆天山铝业已形成年产14万吨电解铝产能江西建102个工业污水处理设施 防治水污染祝贺44家饲料企业产品获国家免检称号封闭制粒干燥机组推向市场美国成衣及鞋类协会(AAFA)宣布新的国际贸易政策我国再制造产业已形成自主创新特色模式海南省石材销售行业协会成立 规范行业谋求新发展知名家纺品牌多喜爱被侵权执法部门重拳打假福建港口集团轮胎式集装箱起重机“油改电”工程完成家装建材主打儿童品牌 是真环保还是噱头?我国节能门窗产业方兴未艾原材料上涨 中小木门企业不能盲目降低利润我国门窗五金配件产品落后的表现中国紧固件企业在产品标准方面吃亏很多WTO就中美汽车反倾销反补贴税案发布专家组报告陕西七百万专款免费管理农机安全文献军:电解铝产能预计年底达3200万吨大朗纺织创意产业中心预计明年8月完工鄞州转型“自主创造” 宁波东港紧固件专利领先精细化工:绿色创新成主流甲苯2010年05月按海关统计数据11月5日华东醋酸丁酯动态“十二五”将迎来防水涂料黄金发展期福建龙峰纺织科技亮相俄罗斯轻工纺织展科技铸造品牌 让中国石材真正腾飞由“暴利”转“惨淡” LED经销商如何决战2015?鸿星尔克投资内外双修 打造企业长远发展软实力茂名百万吨乙烯改扩 45个月创利税72.09亿元广交会多项指标下滑未达预期 企业不愿下长单新型柔性纺织电路可像布料般裁剪缝制石油化工行业:节能减排成“十二五”发展重点海南澄迈一饲料厂怪味熏人引附近居民投诉美铝预计全球铝市近十年的供应过剩局面或将终结苏州吴江农机化技术推广站站长受贿被刑拘康煌创始人何湄:中国呼唤高端蚕丝被品牌灯具企业产能过剩现象凸显石化产业格局将由优强企业主导营销渠道新变革 泉州纺织鞋服业领先转型升级烟店镇轴承产业优化升级安装小窍门 实木地板铺设五大忌讳FMG发展西澳铁矿计划获批2012第三届武汉国际节能门窗幕墙玻璃及设备展览会1月19日乙二醇进口现货市场行情略有上扬智云达农药残留检测仪现身热播大剧《家宴》高盛:中国大宗商品需求将继续萎缩张店区实验中学新建办公综合楼外墙保温等工程施工招标公告

78项标准初步搭建了中国电动汽车标准体系,其中30多项标准领先于国际。2月6日,记者从中德电动汽车标准化技术交流会上获悉,中国在国际电动汽车标准领域中处于领先地位。

  电动汽车标准体系已覆盖了电动汽车基础通用、整车、关键总成基础设施、接口与界面等各领域。图为近日,天津首个私人电动汽车充电桩正式投用。佟 郁摄

  标准体系已初步形成

  多年来,我国高度重视并积极推动全球电动汽车标准法规的建设,加强国际交流,积极参与国际标准制定并提出中国的提案,有力地推进了国际标准法规的建设。

  工信部装备工业司副巡视员瞿国春在交流会上表示,新能源汽车涉及到车辆、电力、电工、化学、材料等多个行业,所以在标准制定和协调上难度大;新能源汽车作为新兴产业,技术发展快,标准制修订任务重。据国家标准委主任田世宏介绍,近年来,ISO和IEC先后开展了电动汽车相关标准的研究工作,多个国家在电动汽车领域的标准研究也取得了积极进展。国家标准委会同工信部、科技部、能源局等有关部门,创新工作模式,构建了部门间的标准化协调推进机制,共同推进电动汽车充电技术及设施标准体系建设,取得了良好的成效。目前中国电动汽车标准体系已覆盖了电动汽车基础通用、整车、关键总成基础设施、接口与界面等各领域,基本能够满足现阶段新能源汽车推广应用的需要。

  交流会上,科技部高新技术与产业发展司副司长续超前说,中国通过十多年有组织、大规模、高强度的持续攻关,在新能源汽车核心技术和基础研究领域不断取得可喜成绩:确立了“三纵三横”战略研发布局,并坚持“纯电驱动”技术发展路线,如今,中国新能源汽车技术标准体系已逐步完善。针对充电设施及标准建设问题,国家能源局能源节约和科技装备司副司长修炳林表示,目前我国电动汽车的充换电设施正在稳步推进,部分城市已逐步形成网络。各地相继出台了财政补贴、充电服务费等配套支持政策。标准体系逐步完善。

  记者了解到,目前中国电动汽车标准法规体系基本健全。已发布电动汽车标准78项,其中整车及基础通用标准28项,动力电池及关键总成标准24项,充电设施标准26项,可喜的是其中部分关键部件、充换电站等30多项标准在国际上是率先发布,带动了相关国际标准的立项和制定。

  中德合作见成效

  多年来中国电动汽车标准化研究注重国际交流,与美国、德国等汽车制造强国开展合作。中德两国在电动汽车标准化上有着许多共同的需求,面临着诸多的共性问题。

  2011年6月中德双方签署了《关于成立中德标准化合作委员会的联合声明》和《关于建立电动汽车战略伙伴关系的联合声明》,2014年5月,在《中德电动汽车标准化工作计划(版本1)》,进一步明确了工作组的职责范围、程序以及工作计划。几年来,中德双方交流了技术方案。多次召开专题会议,就电动汽车及充电设施关键技术内容进行研讨,加深双方的交流;利用国际会议,对国际标准技术路线开展合作,共同推动电动汽车充电接口、通讯协议、车辆安全等国际标准的制定步伐。

  在电动汽车国际标准贡献上,中德共同推动了直流充电国际标准的达成,中德双方将充电接口、控制导引、通讯协议等技术方案成功纳入国际标准。双方还相互支持推动了电动汽车换电国际标准IEC 62840的工作开展。

  国际关注的热点

  交流会上,来自国家标准委、工信部、科技部、能源局、德国标准化协会、德国经济部等两国电动汽车产业界的主管领导,中国电力企业联合会、中国汽车技术研究中心、德国汽车工业协会等研究机构的专家及中德电动汽车及相关设施生产企业代表,围绕着电动汽车充电设施、电动汽车与充电设施的互通性、电压等级、电池标准及电动汽车安全性等国际上关注的问题进行了深入探讨。

  德国标准化协会董事会成员马奎特、宝马集团蒲海福、大众汽车库贝尔一致认为电动汽车的一致性测试十分重要,目前德国已要求这个测试项目是必须做的,但是,目前急需制定统一的标准。中国汽车技术研究中心高级工程师王芳提出了“合适的电池要应用到合适的整车上”,她指出,无论是电动汽车还是电池都需要做严格的特性测评。国家电网有关技术人员提出,目前电动汽车已进入市场推广阶段,电池测试应该尽快从实验室测试进入实际使用测试阶段。建议关注充电后操作性问题。电动汽车安全问题成为本次交流会上呼声最高的问题。

  据了解,下一步,中德双方将在电动汽车充电和通讯协议相关国际标准、电动汽车及电池安全国际标准、电动汽车换电国际标准等领域继续深入交流,推动国际标准化工作加快进展。(记者王 辉徐 凤)

RBS:中国通胀率将持稳于低位 但不会大幅走低我国五金行业发展存在问题探讨分析我国航母也用锅炉 保养非常复杂张店区实验中学新建办公综合楼外墙保温等工程施工招标公告

这是融合中国智慧的产学研“上海组合”,能给世界市场带来影响的聚焦突破!上海推出首批29个科教兴市重大产业科技攻关项目时近一年,如今是否已崭露头角?随着跨国公司积极参与、国内一些科研院所和部门助阵,这一场重大产业科技攻关“上海会战”影响日渐深远。“现在上海轨道交通高峰期间拥堵,与国产列车未能上岗有关,我们希望2年内让自行研发的沪产地铁列车行驶在申城轨道交通线上。”作为城市轨道交通A型大车国产化研制开

买了好几桶的涂料,工人老说不够用;商家声称绝对环保的油漆,装修完发现甲醛还是超标;明明买的是名牌涂料,可涂到墙上的却是另外一个牌子。上述问题已经成为消费者使用涂料时最大的困扰,可是没有相关证据,有的消费者忍了,有的则是消费者自己忽视了。掉包虚高这些猫腻要盯紧涂料是定量包装产品,由于消费者对其认知度和辨识度很低,产品性能的判别主要依赖于制造商的标志。因此,在消费环节,非专业购买和油漆工的左右,让消费

热点新闻

热销产品

0.31905794143677 s 不存在相应的目录